Regional, saisonal und Bio liegen im Trend. Viele Menschen besinnen sich wieder auf ihre tradtionellen Gerichte, häufig regional typisch und mit saisonalen Komponenten.
In Kitas, Schulen und Hochschulen wird dieser Trend ebenfalls erkannt und die Tischgäste kommen mit diesen Erwartungen auch zu euch in die Kantinen.
Die künftigen Ernährungsstrategien des Bundes und des Landes sehen mehr regionale, saisonale und Bio- Lebensmittel vor. Große Lebensmittellieferanten bieten immer mehr regionale Lebensmittel für ihre Kunden an. Teilweise loben sie diese in eigenen Produktlinien aus. Auch für Bio-Lebensmittel gibt es Lieferanten.
Mehr Regionales und Saisonales und möglichst auch Bio bedeuten auch einen Schritt zu mehr Nachhaltigkeit in der Verpflegung. Wenn ihr euer Speisenangebot nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausrichtet, fördert ihr die Gesundheit eurer Kantinengäste und arbeitet gleichzeitig nachhaltig.