Regionale Rezepte für den Winter
Ganzjahres-Rezept
Karamellisierte Zwiebeln mit Rübenkraut
- ergibt rund 400 g
- vegan
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Backzeit: 50 Minuten
Ganzjahres-Rezept
Zwiebel-Chutney mit Rübenkraut
- ergibt rund 350 g
- vegan
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Garzeit: 50 Minuten
Blitzschnelles Vollkornbrot mit Kernen und Saaten
- Für 20 Scheiben
- Vegan
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Back- und Ruhezeit: 90 Minuten
Erstellt von Studierenden im Rahmen eines Semesterprojektes der Hochschule Niederrhein, Fachbereich Oecotrophologie
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2022/07/Blitzschnelles-Vollkornbrot.png?fit=1024%2C723&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2021/03/2021_03_09_Foto_Semmelknoedel-scaled-e1615289289452.jpg?fit=1024%2C834&ssl=1)
Semmelknödel mit Apfelrotkohl und Pilzragout
- Für 4 Personen
- Vegetarisch
Zubereitungszeit 70 Minuten
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2021/01/Weisskohl-Gruenkern-Pfanne-e1609858162704.png?fit=870%2C682&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2021/01/Foto-Rosenkohl-Quiche-auf-Teller-scaled-e1610020207376.jpg?fit=1024%2C719&ssl=1)
Rosenkohl-Nuss-Quiche
- Für 4 Personen
- Vegetarisch
Zubereitungszeit 50 Minuten + Backzeit 30 Minuten
Rotkohl-Orangen-Salat
- Für 4-6 Personen
- Vegan
- Zubereitungszeit: 30 Minuten + Wartezeit
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2021/01/Rotkohl-Orangen-Salat_Screenshot.png?fit=1024%2C806&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2021/01/Rotkohl-Rohkost-mit-Linsen_Screenshot.png?fit=1024%2C761&ssl=1)
Rotkohl-Rohkost mit Linsen
- Für 4 Personen
- Vegetarisch
Zubereitungszeit: 60 Minuten + Wartezeit
Rote Bete Wintergemüse Topf
- Für 4 Personen
- Vegan
- Zubereitungszeit: 70 Minuten + 12 Stunden Einweichzeit
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2021/02/Rote-Bete-Wintergemuese-Topf.png?fit=464%2C498&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2021/02/Wintergemüse-Cremesuppe-e1615289437281.png?fit=769%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2023/11/Foto-Wirsing-Kartoffel-Puffer-IMG_7004.jpeg?fit=1024%2C1024&ssl=1)
Möhren-Wirsing-Pizza
- Für 4 Personen
- vegetarisch
- Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Gehzeit für den Teig
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2024/02/Porree-Kartoffel-Stampf-scaled.jpeg?fit=1024%2C996&ssl=1)
Rosenkohl-Rote Bete-Linsen-Salat
- Für 4 Personen
- vegetarisch
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
![](https://i0.wp.com/ernaehrungsrat-rkn.de/wp-content/uploads/2024/03/Gelbe-Bete-Apfel-Kartoffel-Zwiebel-Gemuese-scaled.jpg?fit=1024%2C1024&ssl=1)
Gelbe Bete-Apfel-Kartoffel-Zwiebel-Gemüse
- Für 2 Personen
- Vegan
Zubereitungszeit: 40 Minuten