Arbeitsgruppe Regionale Ernährungswirtschaft

„Die Regionale Ernährungswirtschaft unterstützen“

In der Themengruppe „Regionale Ernährungswirtschaft“ geht es unter anderem um die nachhaltige Gestaltung der im Rhein-Kreis Neuss ansässigen Ernährungswirtschaft. Es gibt beispielsweise die Überlegung ein „Bio-Gastro-Speeddating“ ins Leben zu rufen.

Vision Januar 2020

  • Aufbau einer nachhaltigen Lieferkette
  • Kurze und direkte Lieferwege
  • Umverpackungen meiden
  • Pfandsystem etablieren

Ideen für erste Schritte

Workshops zu den Themen

  • „Bio-Gastro-Speed-Dating“
  • Aufbau einer nachhaltigen Lieferkette
  • Umverpackungen vermeiden / Pfandsysteme
  • kurze und direkte Lieferwege
Plakat AG Regionale Ernährungswirtschaft, Januar 2020

Mitmachen

Ich möchte mich gerne an der Arbeit des Ernährungsrates beteiligen und damit die Ernährung im Rhein-Kreis Neuss aktiv mitgestalten. Für eine gesündere, regionalere und nachhaltigere Ernährung!