Für Betriebskantinen

Seid Trendsetter

Regional, saisonal und Bio liegen im Trend. Viele Menschen besinnen sich wieder auf ihre traditionellen Gerichte, häufig regional typisch und mit saisonalen Komponenten.

In Kitas, Schulen und Hochschulen wird dieser Trend ebenfalls erkannt und die Tischgäste kommen mit diesen Erwartungen auch zu euch in die Kantinen.

Die künftigen Ernährungsstrategien des Bundes und des Landes sehen mehr regionale, saisonale und Bio-Lebensmittel vor. Große Lebensmittellieferanten bieten immer mehr regionale Lebensmittel für ihre Kunden an. Teilweise loben sie diese in eigenen Produktlinien aus. Auch für Bio-Lebensmittel gibt es Lieferanten.

Mehr Regionales und Saisonales und möglichst auch Bio bedeuten auch einen Schritt zu mehr Nachhaltigkeit in der Verpflegung. Wenn ihr euer Speisenangebot nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausrichtet, fördert ihr die Gesundheit eurer Kantinengäste und arbeitet gleichzeitig nachhaltig.

Lasst euch aus der Region beliefern

Sucht Partnerschaften mit Landwirt:innen und Lebensmittelhandwerk der Region. Wenn ihr noch keine regionalen Lieferanten kennt, dann findet ihr sie hier:

Portal der Landwirtschaftskammer NRW: In diesem Portal könnt ihr unter anderem nach eurem Ort suchen

Bauernhöfe bundesweit könnt ihr auf der Seite Mein Bauernhof suchen

Biohöfe aus der Region lassen sich bei der  Bio-Region-Niederrhein finden.

Kennt ihr schon die Marktschwärmereien? Sie haben ein breites Produktangebot regionaler Erzeuger.

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